Нонна Багмет просит киевлян сообщать ГНС о зарплате в конвертах

Нонна Багмет просит киевлян сообщать ГНС о зарплате в конвертах

Государственная налоговая служба в Киеве просит жителей столицы сообщать о теневой занятости и реагирует на соответствующие сигналы со всей решительностью. Об этом заявила Нонна Багмет, исполняющая обязанности начальника Главного управления ГНС в г. Киеве.

По словам  Багмет, в этом году уже выявлено 144 неоформленных работника на 19 предприятиях. Еще с 411 работниками 34 субъекты хозяйствования оформили трудовые отношения во время проверок или сразу после их окончания.

“Ответственным гражданам не надо молча терпеть унижения, когда работодатель платит черную зарплату, обкрадывает Украину и лишает работников пенсии и социальной защиты“, - заявила и.о. начальницы ГУ ГНС в г. Киеве. - “Жалкие подачки не стоят того, чтобы отказываться от достойной старости и правового государства, которое мы должны построить для себя и будущих поколений“.

Нонна Багмет напомнила, что с 1 января 2020 минимальная зарплата составляет 4723 гривны. Тем, кому выплачивают меньше или вообще не выплачивают заработную плату, если работодатель не оформляет трудовой договор или заставляет работников регистрироваться ФОПами, необходимо сообщить об этом налоговым органам по месту работы.

Главное управление ГНС в г. Киеве является территориальным органом Государственной налоговой службы Украины, который занимается наполнением государственного и местных бюджетов. Отметим, в состав управления входит 11 центров обслуживания налогоплательщиков.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK