Большая Стройка: Кабмин утвердил программы Укравтодора на 20 млрд гривен, - советник премьера Юрий Голик

Большая Стройка: Кабмин утвердил программы Укравтодора на 20 млрд гривен, - советник премьера Юрий Голик

Как сообщает советник премьер-министра Юрий Голик на своей странице в Facebook, на сегодняшнем заседании Кабинета Министров были приняты постановления по финансированию ряда программ Укравтодора на 2020 год.

"В предверии массового старта Национальной программы "Большая Стройка" по всей стране на сегодняшнем заседании Кабинета Министров день Укравтодора и дорог", - пишет Голик.

Программа масштабного строительства и ремонта объектов инфраструктуры "Большая Стройка", которая была инициирована Президентом Владимиром Зеленским в конце прошлого года, предусматривает строительство в течение 2020 года 100 школ, 100 детских садов, 100 стадионов, а также ремонт и строительство 6 500 км дорог различного уровня.

Для финансирования одной только программы дорожного строительства предусмотрено привлечь финансирование из различных источников на сумму, превышающую 100 млрд гривен. Одним из источников финансирования являются кредиты Укравтодора под государственные гарантии.

Как пишет советник премьера, на сегодняшнем заседании Кабмин, в том числе, утвердил и порядок привлечения кредитов Укравтодром.

"Приняты Постановления:

- государственные гарантии. Порядок привлечения кредитных денег для Укравтодора. 19,5 млрд грн;

- инвестиционный проект по трассе М-14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск. 90 млн грн;

- инвестиционный проект по трассе Н-07 Киев - Сумы - Харьков. 400 млн грн;

- отдельная программа по ремонту мостов. Это касается, в том числе, мостов в Запорожье. 500 млн грн", - делится подробностями Голик.

Напомним, несмотря на то, что официальный страт программы "Большая Стройка" запланирован на 1 марта, на многих объектах работы уже начались. На днях Кабмин опубликовал карту дорог, на которых "Большая Стройка" уже идет.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK