Индексацию пенсий перенесли на осень

Пенсии пересчитают в сентябре.
Индексацию пенсий перенесли на осень
depositphotos.com

В Украине ежегодно проводят индексацию пенсий. В этом году она должна была состояться в марте, но ее перенесли на сентябрь.

Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: В Украине резко увеличится пенсия: Названа сумма

Эксперты отмечают, что перенос перерасчета пенсий связан с невыполнением планов по доходам государственного бюджета. Аналитик TeleTrade Сергей Родлер предположил, что достаточного количества денег для индексации пенсий по установленной формуле в бюджете просто нет.

“Бюджет Пенсионного фонда Украины на текущий год составил 448,6 млрд грн, из которых 146,8 млрд должно быть покрыто из государственной казны. Судя по всему, Кабмин до последнего надеялся найти деньги на увеличение выплат, иначе объяснить столь запоздалую реакцию со стороны Гончарука невозможно. Если бы у чиновников изначально был план по реформированию системы, то они бы поделились им заранее, чтобы не допустить столь эмоциональной реакции населения. А проводить индексацию позже сентября было бы политическим самоубийством из-за местных выборов, которые, как ожидается, пройдут в октябре“, – рассказал Родлер.

Напомним, в Кабмине предложили доплачивать украинцам за поздний выход на пенсию.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Теги:
пенсия

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK