НБУ изменит правила на рынке онлайн-обмена валют

Обмен валюты в режиме онлайн компании смогут совершать на основании существующей лицензии.
НБУ изменит правила на рынке онлайн-обмена валют
flickr.com

Директор департамента лицензирования НБУ Александр Бевза заявил, что для осуществления операций валюты организациям не нужны дополнительные разрешения.

Об этом сообщает Минфин.

Читай также: Расписываться при обмене валют теперь не нужно

“Мы не ожидаем, что небанковским компаниям нужны будут дополнительные разрешения или лицензия. Скорее всего, обмен валюты онлайн компании смогут совершать на основании существующей лицензии для реализации валютных операций. Разрешение этим компаниям предоставлять услуги-онлайн предоставят не сразу, не с 1 июля. Мы рассчитывает, что это произойдет до конца года, так как НБУ ожидает вступления в силу закона о «сплите» для полноценного анализа рынка, а также для вступления в силу теми полномочиями, которые необходимы для полноценного надзора“, - отмечает Бевза.

Также он добавил, что услуги онлайн-обмена валют без лицензии и разрешения центробанка - это мошенничество. Поэтому НБУ будет стараться выявлять такие операции и будет сообщать об этом в правоохранительные органы. Кроме того, клиент банка, чтобы осуществить онлайн-обмен, должен иметь открытый валютный счет и иметь те валюты, которые ему необходимы для проведения данной операции.

Напомним, НБУ обнаружил нелегальные обменники.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK