"Уголовное преступление": Эксперт высказался об индексации пенсий

Перерасчет пенсий проводится ежегодно.
"Уголовное преступление": Эксперт высказался об индексации пенсий
depositphotos.com

Экономист Всеволод Степанюк заявил, что в государственном бюджете Украины заложено 13 миллиардов гривен на индексацию пенсий.

Об этом сообщает ГолосUA.

“То, что в Украине запланирована индексация пенсий, это не “хотелка“ премьер-министра А. Гончарука – это норма закона, и премьер должен это выполнять. Странно, что он не знает, что это его обязанность... По крайней мере, преподносится это решение об индексации пенсий как то, что Гончарук “хочу – повышаю, хочу – не повышаю““, - сказал эксперт.

Читай также: Индексацию пенсий перенесли на осень

По его словам, средства для индексации пенсионных выплат заложены в госбюджете страны на сумму 13 миллиардов гривен. Также эксперт отметил, что если индексация пенсий не будет проведена, то это будет уголовным преступлением.

“Частично индексация пенсий заложена в бюджет, это около 13 млрд грн, и это чуть больше, чем в 2019 года. И за счет роста средней заработной платы повысились доходы Пенсионного фонда. И за счет повышения доходов Пенсионного фонда и бюджетных субвенций, естественно, Гончарук просто обязан проиндексировать пенсии“, - добавил он.

Напомним, в Украине резко увеличится пенсия.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Теги:
пенсия

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK