Пограничники сообщили о новом виде контрабанды на фоне коронавируса

Речь идет о медицинских масках.
Пограничники сообщили о новом виде контрабанды на фоне коронавируса
depositphotos.com

Помощник главы Государственной пограничной службы Украины, пресс-секретарь Андрей Демченко заявил, что после появления информации о распространении китайского гриппа, в Украине появился новый вид контрабанды.

Об этом сообщает УНН.

Читай также: В Киеве введут карантин из-за коронавируса

“Это неприсущая контрабанда товаров (медицинскими масками – ред.), которые перемещаются через государственную границу. Первый случай контрабанды такого товара, который пытались перевезти через границу, был зафиксирован недавно на Закарпатье … И вчера, в одном из пунктов пропуска на границе с Польшей обнаружили очередную партию, которую пытались вывезти через пункт пропуска в автомобиле, скрыв от контроля”, – сказал Демченко.

Также он добавил, что последний раз, когда было зафиксировано нарушение, пытались переместить незаконным путем более 10 тысяч масок. Он отметил, что ранее таких случаев не было. 

“Медицинские средства, лекарства, препараты или даже оборудования. Все это было, а вот маски – это несвойственно. Но когда начал распространяться в мире коронавирус, и когда начались в стране сообщения о недопущении его перемещения у нас, появились и попытки незаконно переместить через границу медицинские маски. В обоих случаях их вывозили из Украины”, – отметил Демченко.

Напомним, Всемирный банк выделит 12 млрд долл на борьбу с коронавирусом.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK