Киев во время карантина: Кличко сделал важные заявления

Мэр провел брифинг.
Киев во время карантина: Кличко сделал важные заявления
Facebook

Мэр Киева Виталий Кличко провел онлайн-брифинг и рассказал, как будет функционировать метро в столице во время карантина. А также он уточнил, что в Киев доставят еще 62 тысяч масок в целях личной защиты.

Об этом говорится в его видеообращении.

  • Работа метро

По словам Кличко, метро будет закрыто до окончания карантина. Предварительно до 4 апреля. При этом его могут продлить в случае необходимости.

Читай также: НБУ обсудил с топ-менеджерами банков работу в условиях карантина

“Вчера некоторые люди, которые не отвечают за транспортную сферу, сделали заявление, будто бы возможно частично возобновить работу метрополитена. Это - персональное мнение этих людей… Отмена движения метрополитена до 3 апреля – мероприятие вынужденное, на опережение“, - сказал мэр.

  • Наличие масок

В Киев уже поставили 62 тыс. масок. В течении следующей недели планируется поставка еще 100 тысяч масок. Отмечается, что эти маски как от украинских производителей, так и из-за границы. 

“Маски мы распространяем в больницах, полиции и коммунальных предприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность города“, - сказал мэр, добавив, что в столицу также поставили две экспресс-системы для диагностики на коронавирус и “скорые“, оборудованные аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Читай также: Кому удастся существенно заработать во время карантина

На данный момент в столице есть 200 таких аппаратов и большая часть находится в инфекционных больницах.

  • Исследования на коронавирус

За прошлую неделю в Киеве провели 230 исследований на коронавирус. Делают их по медицинским рекомендациям. По словам Кличко, в Киеве не было зафиксировано новых случае заражения китайским гриппом. При этом всего было в столице таких два случая. 

“Легкомысленность и игнорирование – это опасность создать такую ситуацию, как например, была в Китае. Я призываю вас по возможности остаться дома. Ограничение контактов – это ваша безопасность и безопасность окружающих“, - добавил мэр.

  • Общественный транспорт

Читай также: Какие маршруты наземного пассажирского транспорта дублируют ветки метро

Мэр ведет переговоры с перевозчиками для увеличения подвижного состава общественного транспорта. Он выступает против сокращения наземного транспорта и в тоже время отмечает, что закрытие метро – необходимые меры и отменять их не будут.

“В Киеве на время ограничений для медиков, полицейских, а также работников организаций, которые обеспечивают жизнедеятельность города, организовывается развозка на работу“,- добавил он.

  • Доставка

По словам Кличко, столица организовала доставку лекарств, продуктов и средств гигиены для пожилых людей.

Напомним, в супермаркетах не будет дефицита продуктов из-за карантина.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK