Финансирования от МВФ попросили 80 государств

Для подписания новой кредитной программы необходимо принятие двух законов.
Финансирования от МВФ попросили 80 государств
depositphotos.com

Старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд заявил, что Украине нужно поспешить с подписание новой кредитной программы с МВФ, так как из-за пандемии коронавируса к Фонду обратились 80 стран.

Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: Шмыгаль планирует “перезапустить экономику“ в мае

“Для подписания новой кредитной программы необходимо принятие двух законов. Закон о земельной реформе уже принят. Так называемый банковский закон нужно принять во втором чтении. И это надо сделать быстро. Поскольку уже сейчас 80 стран обратились к МВФ за финансированием. Что сейчас происходит? Международные финансовые рынки попросту заморожены для развивающихся экономик. Частное финансирование тоже негде получить. Все, на что вы можете надеяться, это государственное или межгосударственное финансирование. Все сейчас зависит от МВФ. Поэтому, если вы не получите финансирование МВФ, вы не получите ничего“, – рассказал Аслунд.

По его словам, отставка Алексея Гончарука с должности премьер-министра Украины и отставка министров разных ведомств подорвали доверие к Украине. Новая программа МВФ - это кредит доверия. 

“Повторюсь, с конца февраля международные финансовые рынки заморожены. Никто не будет инвестировать в украинскую экономику. Единственные безопасные на сегодня валюты – это доллар, швейцарский франк и, возможно, японская иена. Другие валюты падают. Что мы еще увидели за последний месяц, – это настоящая финансовая паника. И Украина – одна из многих жертв этой паники. Мы ожидали, что в этом году украинская экономика вырастет на 4%. Теперь же из-за коронавируса мы прогнозируем падение западных экономик на 8%“, – полагает Аслунд.

Напомним, МВФ назвал новые требования для оказания помощи Украине.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK