Погорельцам Житомирской области помогут деньгами

Такое поручение главе ОПУ дал Зеленский.
Погорельцам Житомирской области помогут деньгами
Андрей Ермак / president.gov.ua

Жителям Житомирской области, где произошел пожар, выплатят денежную помощь. Такое поручение дал президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом сообщает пресс-служба ОПУ.

Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев с рабочей поездкой отправился в Житомирскую область. Он посетит села, которые пострадали в результате пожара и проведет совещание с председателем Житомирской ОГА Виталием Бунечко, руководством области и района, представителями ДСНС о ситуации с населенными пунктами и помощи пострадавшим гражданам.

Читай также:

Стоит отметить, что президент Украины Владимир Зеленский поручил руководителю ОПУ Андрею Ермаку облететь районы, где был пожар. 

"Мы сделаем все, чтобы защитить людей и леса Украины от пожаров. Пострадавшие люди оперативно получают необходимую помощь", - сказал Ермак.

В полиции отметили, что пожары произошли из-за сильного сухого ветра, который оборвал линию электропередачи. При этом у следователей есть основания считать, что это был умышленный поджог. Поэтому сегодня в Житомирской области работает следственно-оперативная группа.

Напомним, Кабмин одобрил меры по соцподдержке украинцев во время карантина.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK