Продолжение и смягчения карантина обсудили на совещании в Офисе президента

Карантин планируют продлить.
Продолжение и смягчения карантина обсудили на совещании в Офисе президента
Владимир Зеленский / president.gov.ua

Правительство планирует продлить карантин, так как пиковый период заболеваемости коронавирусом еще не прошел. Прохождение пикового периода ожидается в начале мая.

Об этом сообщает пресс-служба ОПУ.

Читай также:

В правительстве рассматривали вариант смягчения карантинных мер ради психологической поддержки граждан и запуска экономики.

"Надо точно сказать людям, когда и что будет открыто, четкий план действий правительства. Пик заболеваемости ожидают в начале мая. Люди должны понимать, можно будет гулять в парках, когда будут работать парикмахерские, нотариусы, адвокаты и другой бизнес. Я знаю, что для поддержания формы хотят тренироваться олимпийцы. Все люди должны иметь четкое видение, как и когда может смягчаться карантин", - сказал Зеленский.

Читай также:

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что для начала нужно смягчать карантинные мероприятия в некритических объектах инфраструктуры, которые могут сыграть роль в стабилизации экономики. Он отметил, что Украина вовремя ввели карантин и благодаря этому пока удается избежать критической ситуации с количеством больных.

В Национальной полиции рассказали, что в период карантина активизировались онлайн-мошенники. Они пытаются организовать фальшивую продажу средств защиты.

"Украинская надо быть особенно осторожными и покупать и продукты, и вещи, и средства защиты на проверенных сайтах, а все онлайн-платформы обманщиков надо закрывать", - сказал Зеленский.

Напомним, власти Киева ужесточают контроль въезда в столицу.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK