Из-за коронавируса уровень жизни упадет в 170 странах, - МВФ

МВФ готов помочь развивающимся странам.
Из-за коронавируса уровень жизни упадет в 170 странах, - МВФ
Международный валютный фонд / depositphotos.com

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что развивающиеся страны могут сильнее всего пострадать от коронавируса в экономическом плане. При этом МВФ готов помочь странам.

Об этом она написала в блоге на сайте МВФ.

По ее словам, МВФ одобрил чрезвычайное финансирование для 21 из 103 стран, которые обратились с просьбой о помощи, и подготовил для этого различные инструменты.

Читай также:

"Страны, которые сейчас больше всего пострадали от пандемии, не обязательно являются странами, которые пострадают в наибольшей степени с экономической точки зрения. Я больше всего беспокоюсь о странах с формирующейся рыночной экономикой и развивающихся странах. Что меня очень беспокоит, так это большой отток капитала с развивающихся рынков. Около 100 миллиардов долларов "улетели" из-за опасений, связанных с неопределенностью этого кризиса, и отправились туда, где безопаснее. Мы хотим, чтобы этот процесс был обращен вспять", - написала она.

Она сказала, что фискальный ответ на пандемию в 193 странах составил 8 трлн долларов, в то время как центральные банки поддерживали ликвидность еще на 6 трлн долларов. По ее словам, этих мер должно быть достаточно, если кризис будет длиться еще несколько месяцев. При этом если он затянется на более длительное время, то этих мер может не хватить.

Напомним, в МВФ сделали заявление о новом кредите для Украины.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Теги:
МВФ

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK