Минздрав предупредил, что некоторые ограничения будут существовать долго

Это сверхсерьезная болезнь, - Степанов.
Минздрав предупредил, что некоторые ограничения будут существовать долго
Максим Степанов / Facebook

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что некоторые введенные ограничения в Украине могут действовать еще достаточно длительное время.

Об этом сообщает ЭП.

"Это сверхсерьезная болезнь. Болезнь, с которой мир еще не сталкивался. Поэтому очень большой период времени мы будем вынуждены и пользоваться масками, и держать дистанцию, и пользоваться дезинфекторами. Поэтому да, определенные ограничения будут существовать достаточно длительное время. Но наша цель – чтобы как можно скорее смягчить карантин. Как только это станет возможно", – сказал Степанов.

Читай также:

Также он отметил, что сейчас обсуждается вопрос о послаблении карантинных мер. При этом для смягчения карантина должны быть весомые поводы. В связи с тем, что коронавирус - это серьезная болезнь, Степанов считает, что нужно подождать еще несколько недель.

"Мы понимаем, что мы уже месяц на карантине, но, в том числе в связи с нарушениями в определенных регионах празднования Пасхи, мы и продлили карантин. Нам надо посмотреть, как именно будет разворачиваться ситуация в конце апреля – начале мая. Тогда сможем конкретно о чем-то говорить", – отметил он.

Напомним, что в Украине могут открыть 11 мая.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK