В Минздраве одобрили испытание не сертифицированного ВОЗ препарата от COVID-19

В Минздраве одобрили испытание не сертифицированного ВОЗ препарата от COVID-19

Препарат «Амизон Макс» производства киевской фармацевтической компании «Фармак», в соответствии с приказом Министерства здравоохранения, будет тестироваться на пациентах, больных коронавирусом, в семи регионах Украины. Об этом пишет РБК-Украина.

Издание отмечает, что «Амизон» выпускается с 1996 года, однако за это время уже несколько раз менялось его позиционирование.

«Препарат содержит йод и изначально позиционировался как ненаркотический анальгетик. В середине 2000-х ему начали приписывать противовоспалительные, жаропонижающие и иммуномодулирующие свойства. Кроме того, «Амизон» якобы выводит из организма токсины и защищает печень», - пишет издание.

В материале РБК-Украина говорится также о том, что «Амизон» не проходил сертификацию за пределами стран бывшего Советского Союза, а там, где исследования проводились, они делались в небольших группах не более 100 человек.

«Кроме того, Всемирная организация здравоохранения также не включала препарат в свои рекомендации. Не упоминается он и в специализированных зарубежных изданиях», - пишет издание.

Чаще всего препарат выписывают вместе с другими препаратами при лечении гриппа или ОРВИ. При этом указывается, что он замедляет развитие вируса в организме.

Недавно еще один препарат с сомнительными характеристиками – «Протефлазид» - пытались навязать украинцами в качестве средства для лечения коронавируса. Однако выяснилось, что он представляет из себя обычную спиртовую настойку на двух травах.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK