"Осторожно, мошенники": ФГВФЛ предупредил о новом обмане

Мошенники выбирают среди жертв тех, чьи суммы вкладов превышают 200 тысяч гривен
"Осторожно, мошенники": ФГВФЛ предупредил о новом обмане
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Украины предупреждает: в Украине появились мошеннические компании, которые за денежное вознаграждение предлагают кредиторам неплатежеспособных банков вернуть потерянные ими средства.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Читай также:

Согласно данным Фонда, мошенники ищут жертв среди вкладчиков - физических лиц, чьи вклады превышают 200 тысяч гривен, а также предлагают свою "помощь" юридическим лицам-вкладчикам. Фонд призывает кредиторов отказаться от "услуг" таких компаний, так как они нарушают закон и не могут поспособствовать получению кредиторами своих денег - очередность определения требований кредиторов определяется ст.52 закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" и предполагает перечисление средств на депозит ответственному нотариусу для дальнейшей выдачи кредитору.

Читай также:

"Удовлетворение требований кредиторов осуществляется без посредников и единственным, определенным законом путем: за счет средств, полученных от управления и продажи активов неплатежеспособных банков", - сказано в сообщении ФГВФЛ.

Напомним, вклады физических лиц в банках-участниках Фонда гарантирования вкладов по состоянию на 1 мая составили 524,33 млрд грн. Стоит отметить, что это более чем чем на 4 млрд грн больше, чем было в апреле текущего года.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK