Предприниматель Лищина Сергей Богданович: Будущее за энергосберегающими технологиями

Предприниматель Лищина Сергей Богданович: Будущее за энергосберегающими технологиями

Без изменения отношения к экологии и окружающей среде человечество может очень быстро дойти до точки невозврата. Поэтому поддержка научных исследований, кредитование модернизации оборудования и повышение энергоэффективности должны лечь в основу государственной политики. Об этом в интервью заявил предприниматель Сергей Лищина, соучредитель компании «Обио» (торговая марка «Изоват»).

«Технологии сегодняшнего дня не позволяют реализовать производство продукции на 100% «экологически чистым», но к этому нужно стремиться. Ведь сколько бы мы не ставили новых фильтров или печей дожигания, сколько бы миллионов евро не потратили на очистку вредных выбросов, они, к сожалению, будут. Другой вопрос – какие именно выбросы и в каком объеме», - говорит Лищина.

По его словам, необходимо ужесточить систему контроля выбросов вредных веществ со стороны государства и запустить под низкие проценты кредитные программы для установки более совершенных систем очистки и утилизации отходов производства.

В свою очередь, компания «Обио» запускает новую производственную линию по выпуску недорогих теплоизоляционных материалов. «За счет меньшей себестоимости конечного продукта, вопросы термомодернизации своих домов смогут реализовать менее обеспеченные слои населения. Запуск новой линии обеспечит новые рабочие места, а также позволит решать вопросы утилизации (переработки) стеклянной тары и стеклянного боя», - говорит Лищина.

Он отметил, что украинцы стали обращать больше внимания на энергоэффективность и прогнозирует рост рынка энергоэффективных технологий.

«Учитывая, что природные ресурсы ограничены, а стоимость энергоресурсов в будущем будет только возрастать, то можно легко прогнозировать увеличение спроса на энергоэффективные теплоизоляционные материалы, что и подтверждает анализ рынка теплоизоляционных материалов за последние 7 лет», - заявил соучредитель ООО «Обио».


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK