За появление без маски в общественных местах будут штрафовать - Кабмин

Штрафовать будут как физических, так и юридических лиц
За появление без маски в общественных местах будут штрафовать - Кабмин
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

Кабинет министров Украины на заседании 1 июля принял решение штрафовать украинцев за присутствие без медицинских масок в общественных местах, зданиях и транспорте.

Об этом было заявлено во время онлайн-трансляции заседания.

Отмечается, что предложение о штрафах внес министр юстиции Денис Малюська, которого практически единогласно поддержали все остальные члены Кабмина.

Читай также:

Изменения коснутся Кодекса об административном правонарушении и закона об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения; штрафам будут подлежать как физические лица, не надевшие маски, так и юридические лица, которые допустили нахождение "безмасочных" в своей зоне ответственности (в кафе, ресторане, магазине и т.д.). Точный размер штрафов для населения пока не назвали - однако министр заявил, что они будут немного меньше предусмотренных сейчас (сегодня за нарушение карантинных ограничений можно схлопотать штраф в 17-34 тыс грн). Юридических лиц будут штрафовать более весомо - на 200-300 необлагаемых налогом минимумов дохода граждан.

Напомним, ранее в Украине решили смягчить карантин, в частности, наконец-то разрешили работу кинотеатров. Но, само собой, с рядом ограничений и требований к соблюдению санитарных норм.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK