Камеры на дорогах: Сколько штрафов заплатили украинцы всего за месяц

Только в первый день работы камер было зафиксировано почти 58 тысяч нарушений
Камеры на дорогах: Сколько штрафов заплатили украинцы всего за месяц
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Только за первый месяц использования на дорогах Украины системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) украинцы уплатили штрафов на 31 млн грн. Попытки уклониться от получения штрафов или их уплаты не помогли.

Об этом сообщается в Facebook Патрульной полиции Украины.

Так, только 50 камер на дорогах Киевской области за месяц работы зафиксировали сотни тысяч нарушений скоростного режима, причем только за первые сутки - 57880. В процессе работы камер количество выявленных нарушений упало в 4,5 раза, говорят полицейские - так, за 30 июня камеры зафиксировали только 13325 фактов превышения скорости.

Читай также:

Общее количество направленных нарушителям постановлений достигло 398 410, из которых 291 тысяча уже оплачена - суммарно это составило порядка 31 млн грн. Часть денег будет передана "Укрпоште" для оплаты ее услуг, остальное - перечислено в фонд восстановления дорожно-транспортной инфраструктуры.

В полиции напомнили, что превышение скорости до 50 км/ч карается штрафом в 255 грн, свыше 50 км/ч - 510 грн, однако штраф снижается на 50%, если уплачен в течение 10 банковских дней с момента получения постановления.

Читай также:

В полиции уже готовят тестирование камер на предмет выявления других нарушений ПДД - проезд по полосе общественного транспорта, фиксация нарушений стоянки, выезд на встречную полосу движения и проезд по пешеходным дорожкам. Параллельно решается вопрос о закупке за счет государственного бюджета еще 300 камер. Полиция предполагает, что через два года в Украине на дорогах заработает тысяча камер системы фиксации нарушений ПДД.

Напомним, что МВД анонсировало новые штрафы за нарушение ПДД. Параллельно будут введены новые виды дорожного контроля, а суммы штрафов повысятся более, чем в шесть раз - при этом МВД ссылается на европейский опыт, где штрафы привязываются к доходу нарушителя.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK