Журналисты назвали Игоря Коломойского бенефициаром пленочного скандала

Журналисты назвали Игоря Коломойского бенефициаром пленочного скандала
Игорь Коломойский / depositphotos.com

Одним из основных бенефициаров развития пленочного скандала небезосновательно называют Игоря Коломойского, против которого в США ведут расследование по подозрению в причастности к отмыванию средств, а в Канцелярском суде штата Делавэр даже слушается иск государственного ПриватБанка против его экс-акционеров. Об этом сообщает РБК-Украина.

После серии встреч близких к Игорю Коломойскому лиц, которым является и экс-прокурор Константин Кулик, с помощником Дональда Трампа Рудольфом Джулиани вполне вероятно могло быть достигнуто рамочное соглашение по активизации дела Буризма против Джо Байдена в Украине в обмен на пересмотр претензий правоохранительных органов.

Роль Константина Кулика в пресс-конференциях нардепа Андрея Деркача отводилась к необходимости возобновить в публичном дискурсе тему «коррупции Джо Байдена и его сына», связанной с участием последнего в совете директоров газодобывающей компании Burisma.

Пресс-конференции Деркача-Кулика состоялись 19 мая и 22 июня. В штабе Джо Байдена опубликованные фрагменты телефонных разговоров назвали «дыркой от бублика», поскольку они не содержали никаких доказательств явно противоправного вмешательства Джо Байдена во внутриполитический процесс в Украине. Подобные выводы звучали только в оценочных суждениях нардепа и экс-прокурора, уволенного во время кадровой переаттестации ГПУ.

По всей вероятности, цель подобных информационных провокаций – создание прецедентов и нанесение репутационных ударов по кандидату в президенты США Джо Байдену в период, когда до выборов в США остается чуть больше 4-х месяцев, и у Байдена есть неплохие шансы обойти действующего президента Дональда Трампа.

Однако активизация дела Буризма для ощутимого влияния на предвыборный процесс в США требует не только выхода на пресс-конференции с голословными заявлениями, но и вполне конкретных действий правоохранителей с украинской стороны в процессуальном плане. Именно эта роль и отводится экс-прокурору Константину Кулику, о методах «работы» и талантах которого достаточно четко рассказал бывший бизнес-партнер Игоря Коломойского, который теперь вынужден с ним судиться в иностранных юрисдикциях, Вадим Шульман.

С полной версией материала о роли Константина Кулика в скандале между США и Украиной можно ознакомиться здесь.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK