Банки снова снижают ставки по депозитам: Что происходит

Ставки по гривневым и валютным депозитам продолжают ползти вниз
Банки снова снижают ставки по депозитам: Что происходит
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Восемнадцать украинских банков за последние две недели снизили ставки по гривневым и валютным депозитам - в очередной раз. Сильнее всего подешевели краткосрочные гривневые вклады.

Гривна

Ставки по депозитам в гривне на короткий срок - до месяца - опустились до 8,04% годовых, от месяца до трех - до 6,8% годовых, а на срок 3-6 месяцев - до 8,45% годовых. 

Читай также:

Средняя ставка для депозитов в гривне на срок от полугода до года опустилась до 8,62% годовых, для депозитов на год и более - до 8,56% годовых. Депозиты без срока теперь предлагают по 5,57% годовых.

Доллар

Ставки по депозитам в американской национальной валюте на сроки от месяца до трех упала до 0,54%, на сроки до полугода - до 1,31%.

Читай также:

Депозиты в долларах сроком больше, чем на год, теперь стоят 1,78% годовых, на срок 3-6 месяцев - 0,94% годовых. Бессрочные и краткосрочные депозиты в долларах стоят 0,54% и 0,58% соответственно.

Евро

Доходность на сроках от одного до трех месяцев установлена в размере от 0,48%, тогда как бессрочные и краткосрочные депозиты в евро не претерпели изменений - все так же 0,34% годовых.

Депозиты на срок 3-6 месяцев стоят теперь 0,64% годовых. Депозит на срок от полугода до года предлагают разместить под 0,91% годовых. Сбережения на сроки свыше года - под 1,08% годовых.

Читай также:

Фактически, депозиты в основных валютах продолжают дешеветь и все еще не приходится надеяться на то, что они будут расти в ближайшее время.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK