СЕТАМ выставляет на продажу 26 арестованных самолетов

Самые дешевые из них обойдутся покупателю в 55 с половиной тысяч гривен
СЕТАМ выставляет на продажу 26 арестованных самолетов
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Государственное предприятие "Система электронных торгов арестованным имуществом" (СЕТАМ) Министерства юстиции Украины выставило на продажу на своем электронном ресурсе OpenMarket 26 арестованных самолетов. Общая стоимость пакета - 2 млн 465 тыс. 496 грн.

Об этом сообщила пресс-служба ГП "СЕТАМ".

ГП продает самолеты PZL-104 "Вильга 35А", АН-2Т и реактивные Л-29. Причиной ареста и выставления на продажу самолетов послужили долги авиационного предприятия в размере 2,2 млн грн, из который 1,6 млн грн составляет задолженность перед его работниками. Название предприятия в сообщении СЕТАМ не указано, однако на сайте госпредприятия можно увидеть локацию продаваемых самолетов - Запорожская область. Генеральный директор СЕТАМ Александр Мамро заявил, что в первую очередь средства от продажи самолетов пустят на погашение задолженности по зарплате.

Читай также:

"Средства от продажи самолетов помогут полностью рассчитаться за долги по заработной плате перед 41 работником. Остальные деньги пойдут на погашение других финансовых обязательств предприятия и на его развитие", - отметил он.

Аукционы состоятся 8 и 9 июля 2020 года. Самый дешевый самолет обойдется покупателю в 55,5 тыс. грн.

Напомним, ранее на электронном аукционе СЕТАМ выставили на продажу жилой дом с земельным участком в городе Карловы Вары на территории Республики Чехия стоимостью в 222 млн грн.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK