Евросоюз предоставил Украине 11,5 млн евро для реформ

Эти деньги - часть 90-миллионного пакетного финансирования на реформу государственного управления
Евросоюз предоставил Украине 11,5 млн евро для реформ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В бюджет Украины поступило 11,5 млн долларов от Европейского союза. Средства направлены на реформирование системы государственного управления в стране.

Об этом пишет представительство ЕС в Украине.

"Сегодня Европейский Союз осуществил прямую выплату в размере более 11,5 млн евро в государственный бюджет Украины. Эти средства направлены на поддержку дальнейшего развития системы государственного управления в Украине, в частности для повышения ее эффективности и устойчивости в условиях кризиса, вызванного COVID-19", - говорится в официальном коммюнике.

Читай также:

Эти деньги - часть 90-миллионного пакетного финансирования на реформу государственного управления, рассчитаную на 2016-2021 годы. Перед этим Украина получила три транша на сумму 37,6 млн евро. Получение денег было возможно только при условии демонстрации прогресса реформирования системы госуправления.

"Сейчас как никогда важно обеспечить соблюдение основных принципов публичного управления, подотчетности и прозрачности для получения и укрепления доверия граждан и бизнеса к государственным институтам и тем самым способствовать более быстрому восстановлению после тяжелого кризиса в сферах здоровья и экономики", - отметил глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас.

Читай также:

Последний транш на сумму 26 млн евро страна получит в 2021 году, если выполнит ряд условий - к примеру, введет Принципы государственного управления ОЭСР / SIGMA, сможет успешно внедрить и обновлять Стратегию реформирования государственного управления на основе закона "О государственной службе", примет закон о всеобщей административной процедуре.

"ЕС продолжает следить за соответствием последних законодательных изменений в этой сфере и прозрачностью упрощенного набора на должности государственной службы в условиях нынешнего кризиса", - резюмируется в сообщении.

Напомним, 12 июня Украина официально получила первый транш в 2,1 млрд долларов в рамках новой 18-месячной stand-by программы Международного валютного фонда.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK