В Украине теперь можно легально сдать металлолом за наличку: Решение Рады

При этом без документов металлический лом теперь принимать не будут
В Украине теперь можно легально сдать металлолом за наличку: Решение Рады
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Верховная Рада Украины одобрила отмену запрета на сдачу населением лома металлом за наличный расчет. Предполагается, что этот шаг детенизирует рынок металлолома в стране.

Соответствующий законопроект № 2426 "О детенизации рынка металлургического сырья и операций с металлоломом" был принят 14 июля Радой 237 голосами нардепов.

Читай также:

После вступления закона в силу у предприятий, которые заготавливают и скупают металл, в том числе у приемных пунктов, появится возможность наличного расчета с теми, кто захочет сдать металл. При этом без документов металлический лом теперь принимать не будут, а ответственность за достоверность данных о происхождении металлолома возлагается на продавца и не может быть переложена на покупателя.

"Необходимым и достаточным документом для покупателя металлолома по подтверждению источников происхождения металлолома от продавца (поставщика) является акт приемки, содержащий данные об источнике происхождения металлолома", - сказано в документе.

Читай также:

Также в законе убирается разделение металлолома на промышленный и бытовой - так как по мнению авторов законопроекта, в современных условиях такое разделение приводит только к злоупотреблению со стороны правоохранителей. Упрощаются требования к заготовке металлолома без его переработки, отменяются акты обследования, которые раньше выдавались местными администрациями.

Напомним, операции по импорту металлолома освобождены от уплаты НДС до начала 2022 года.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK