"Империал Тобакко" требует от Антимонопольного комитета не распространять ложную информацию о компании

"Империал Тобакко" требует от Антимонопольного комитета не распространять ложную информацию о компании
Иллюстративное фото

Вчера на сайте АМКУ было опубликовано объявление об уплате штрафа компанией «Империал Тобакко». В данной публикации подана информация, которая не соответствует действительности и является заведомо ложной с целью введения общественности в заблуждение о деятельности компании, - заявляют в "Империал Тобакко" и подчеркивают, что такими заявлениями АМКУ демонстрирует в своих действиях непрофессионализм и некомпетентность.

«20 июля Хозяйственный суд Киева отклонил иск «Империал Тобакко». Свою позицию по поводу такого решения компания однозначно заявила – мы считаем его необоснованным, незаконным и политически мотивированным. Компания письменно уведомила АМКУ о подаче апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции и своем решительном намерении продолжать защищать свои права в судах высшей инстанции и международном инвестиционном арбитраже. Поэтому информация АМКУ о том, что уплата штрафа 460 млн гривен связана с решением «Империал Тобакко» «не затягивать судебную тяжбу» является откровенной ложью», - заявила Юлия Завалишина, директор по корпоративным и юридическим вопросам "Империал Тобакко" в Украине.

Компания подчеркивает, что оплата штрафа в пользу АМКУ обусловлена исключительно предотвращением начисления дополнительной пени в соответствии со ст. 56 Закона Украины "О защите экономической конкуренции", а также во избежание дальнейшего беспричинного и беспрецедентного давления на операционную деятельность компании со стороны АМКУ.

Сегодня компания официальным письмом обратилась к АМКУ с требованием прекратить распространять неправдивые ведомости.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK