Богачи массово скупают частные острова: В чем причина ажиотажа

Эксперты говорят, что именно пандемия коронавируса виновата в резком росте спроса на острова
Богачи массово скупают частные острова: В чем причина ажиотажа
Иллюстративное фото / pixabay.com

Пока мировая экономика марширует в сторону глобальной рецессии, среди богатых покупателей появился мало объяснимый ажиотаж на покупку целых островов.

Об этом пишут иностранные СМИ.

Где покупают чаще всего

Популярнее всего оказалась южная часть Тихого океана; спросом также пользуются Карибы и отдаленные части США и Европы. В этих краях не редкостью является лот-остров стоимостью до нескольких миллионов долларов. Кстати, такие острова также рекламируют, как идеальный вариант убежища от коронавируса.

Читай также:

Эксперты по продаже островов (да, есть и такие) говорят, что во всем виновата пандемия - она заставила богатых людей подумать, что можно просто купить себе остров и спрятаться на нем. Впрочем, острова приобретают не только в тропиках. Кому-то нравится более умеренный климат.

Так, не так давно анонимный покупатель приобрел остров Хорс у юго-западного побережья Ирландии, за который просили 5,5 млн евро. Его мотивация не известна и, скорее всего, новый владелец перед покупкой даже не посетил свое приобретение. И такие случаи - не редкость.

Читай также:

"Мы недавно продали некоторые менее дорогие острова в Скандинавии и Канаде покупателям, которые просто посмотрели фотографии. Но люди в основном хотят посетить более дорогие острова до покупки", - рассказал одному из зарубежных изданий немецкий бизнесмен Фархад Влади, который, по собственным словам, продал больше 3000 островов за 50-летнюю карьеру.

Что почем?

Влади также подтвердил, что именно пандемия коронавируса виновата в том, что спрос на острова резко вырос. При этом многие все же предпочитают арендовать остров вместо того, чтобы его купить. Хотя миллиардером для такой покупки быть не надо.

"Если вы можете позволить себе очень хорошую машину, вы можете купить остров", - отметил бизнесмен, добавив, что его компания продает самые разные острова. Самый дешевый остров стоит около 100 тысяч евро, а самый дорогой - 45 млн евро.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK