"Приватбанк" подал второй иск к Боголюбову и Коломойскому

Пресс-служба банка, комментируя подачу нового иска, отметила, что оно не предусматривает увеличения суммы потенциальных исковых требований
"Приватбанк" подал второй иск к Боголюбову и Коломойскому
ПриватБанк / depositphotos.co

Государственный "Приватбанк" подал в Канцлерский суд Делавэра (Delaware Chancery Court, США) второе дополненное исковое заявление против экс-владельцев банка, олигарха Игоря Коломойского и бизнесмена Геннадия Боголюбова. В этом же суде находится на рассмотрении и первый иск против бывших собственников банка.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Во втором дополнении "Приватбанк" развил и улучшил свою правовую аргументацию и доказательную базу в свете позиции, занятой ответчиками", – сказано в сообщении.

Читай также:

Пресс-служба банка, комментируя подачу нового иска, отметила, что оно не предусматривает увеличения суммы потенциальных исковых требований. На данный момент "Приватбанк" не заявлял никаких сумм к взысканию, а указанная еще в первом заявлении сумма сомнительных транзакций составляет около 750 млн долларов.

Принадлежавший Коломойскому и Боголюбову банк был национализирован в декабре 2016 года. Государству пришлось докапитализировать "Приватбанк" на 150 с лишним миллиардов гривен, так как крупнейшему украинскому банку грозило банкротство. В мае 2018 года "Приватбанк" инициировал судебное разбирательство в Канцлерском суде штата Делавэр в отношении Коломойского и Боголюбова, а также других физических и юридических лиц - собственников и клиентов банка, обвинив их в выводе денег из учреждения в период до 2016 года.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK