Ельченко: Россию могут отключить от системы SWIFT

Если Россия продолжит свое вызывающее поведения, в качестве чрезвычайной меры Запад может пойти на отключение SWIFT для России
Ельченко: Россию могут отключить от системы SWIFT
Владимир Ельченко

Санкции против России будут усиливаться. А если Москва продолжит вести свою агрессивную политику, то вероятно отключение ее от платежной системы SWIFT.

Об этом заявил посол Украины в США Владимир Ельченко в интервью "РБК-Украина".

Читай также:

Если Россия будет отключена от SWIFT, отметил посол, потери от этого понесут и те государства, с которыми Москва взаимодействует. Поэтому очень многие западные страны подходят к этому вопросу осторожно и взвешенно - собственно, об отключении РФ от данной системы идет речь еще с 2014 года. Однако если Россия продолжит свое вызывающее поведения, в качестве чрезвычайной меры Запад может пойти на отключение SWIFT для России.

"Об этом в свое время заявлял министр финансов США, и то, что они [санкции] до сих пор не введены, еще ничего не значит. Они лежат и ждут своего времени", - отметил Ельченко.

Читай также:

SWIFT - это международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей, которая объединяет финансовые учреждения по всему миру, позволяет им отправлять и получать информацию о финансовых операциях в безопасной, стандартизированной и надежной форме. Основная ее ценность для любого государства - возможность совершения международных банковских транзакций.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK