Украина заняла второе место в Европе по снижению цен на бензин

Дешевле найти топливо можно только в России
Украина заняла второе место в Европе по снижению цен на бензин
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Украина заняла второе место в Европе по стоимости бензина в первом полугодии 2020 года. Цены на него в нашей стране серьезно упали, снизившись в сравнении с тем же периодом 2019 года на 15,4%.

Об этом свидетельствует исследование польской маркетинговой компании Picodi.

Первое место в Европе заняла Босния и Герцеговина (-17,8%), третье место принадлежит Румынии (-14%). В ТОП-3 стран, где цены на бензин выросли сильнее всего, вошли Россия, где стоимость бензина выросла на 0,8%, Мальта с 3,5% и Беларус с 12,4% от прошлого года.

Читай также:

Самая низкая средняя цена литра бензина в Европе зафиксирована в России, где он стоит 0,63 доллара. В Украине литр бензина стоит 0,92 доллара. Дороже  всего литр бензина в Нидерландах - 1,74 доллара/литр.

В лидерах рейтинга сравнения стоимости бензина и средней заработной платы - Швейцария и Люксембург, где на одну зарплату можно купить 3795 и 3320 литров топлива соответственно. Последнее место в Европе занимает Албания - 239 литров. В Украине ситуация немногим лучше.

Читай также:

"Несмотря на то, что стоимость 1 литра топлива в Украине одна из самых низких, среднестатистическая оплата труда окупает только 345 литров бензина (41 место рейтинга). Но стоит отметить, что это количество на 34% больше, чем в 2019 году", – говорится в исследовании.

Ранее мы писали, что малые АЗС закроются, а бензин подешевеет. А в НБУ спрогнозировали удешевление топлива.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK