Как в Украине получить пакет малыша в 2020 году - инструкция от Минюста

Получателями монетизированного "пакета малыша" могут стать родители новорожденного ребенка, в случае их отсутствия - патронатные воспитатели или опекуны
Как в Украине получить пакет малыша в 2020 году - инструкция от Минюста
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В 2020 году "пакет малыша", который от правительства Украины получают все украинки, родившие ребенка, планируется заменить деньгами. Министерство социальной политики уже презентовали соответствующий пилотный проект. 

Об этом сообщается в Facebook министерства.

"Друзья, делимся с Вами алгоритмом действий получателя компенсации пилотного проекта по монетизации "Пакета малыша"", - сказано в сообщении.

Читай также:

Отмечается, что получателями монетизированного "пакета малыша" могут стать родители новорожденного ребенка, в случае их отсутствия - патронатные воспитатели или опекуны. Монетизированный "пакет малыша" можно получить при условии, что ранее он не выдавался.

Что нужно сделать для получения "пакета малыша"

  • Обратиться в государственный "ПриватБанк", подписать с банком договор, открыть специальный счет и получить на руки карту для социальных выплат.
  • Обратиться за компенсацией в течение 12 месяцев с даты рождения ребенка в структурное подразделение социальной защиты по месту жительства. Родители имеют право самостоятельно в течение года потратить средства денежной компенсации. Однако приобретать дозволяется только товары для ребенка (средства ухода, одежду и обувь, питание и детская посуда, игрушки) и товары для роженицы (прокладки для лактации и прокладки послеродовые). Тратить на что-то другое эти деньги нельзя.

Читай также:

Какие документы нужно предоставить в орган социальной защиты

  • свидетельство о рождении ребенка (копия);
  • справка о месте жительства или справка беженца, или другой подобный документ (копия);
  • справка о присвоении ИНН (копия);
  • решение об установлении опеки/патронатного воспитания  (если таковое необходимо, копия);
  • справка из роддома о неполучении "пакета малыша" в натуральном виде (копия).

Напомним, 9 июля стало известно, что Министерство социальной политики Украины планирует компенсировать стоимость "Пакета малыша" всем, кто родил в 2020 году, но из-за карантина не получил "бэби-бокс". Сумма компенсации составит 5 тысяч гривен.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK