Дефляции не будет: Что говорят эксперты про цены в Украине

В следующем квартале инфляция составит от 1,5% до 3%.
Дефляции не будет: Что говорят эксперты про цены в Украине
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Третий квартал 2020 года станет для Украины необычным в плане показателей инфляции: традиционной летней дефляции - снижения цен и удорожания национальной валюты - не будет.

Об этом пишет "Сегодня" со ссылкой на информацию Национального банка Украины и мнение экспертов.

Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко уверен, что инфляция в следующем квартале составит 1,5%, а по прогнозам экономистов Олега Пендзина и Александра Охрименко, она достигнет не менее 3%.

Читай также:

"Из-за сложных климатических условий как в мире, так и в Украине, урожай соберут намного меньше при неизменном спросе на продукты питания – очевидно, что цены из-за этого тоже начнут расти. Прекратится снижение цен на курятину, так как постепенно на нее восстанавливается спрос, будут расти цены и на яйца. Карантин не позволит агропрому и перерабатывающим предприятиям в агросекторе достичь даже прошлогоднего уровня выпуска продукции", - уверен Пендзин.

Примерно такую же ситуацию прогнозирует Александр Охрименко.

Читай также:

"Очевидно, что овощи борщевого набора к октябрю подешевеют, отыграв рост цен на треть во втором квартале, но не более, а именно они всегда были драйвером летней дефляции. Могут и дальше дешеветь куриные тушки, свинина, молоко и сливочное масло, но незначительно, на несколько процентов. Цены на хлеб, сахар, муку практически не изменятся. Не вырастет, но и не упадет аренда жилья. Продолжится рост цен на лекарства и на топливо", - отметил эксперт.

Напомним, в ближайшие годы в Украине из-за роста зарплат и пенсий вырастут цены и ускорится инфляция.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK