Украина может получить до 8 млн доз вакцины от коронавируса в 2021 году

Сейчас в мире проходят исследования 25 вакцин-кандидатов, многие из них уже на стадии завершения
Украина может получить до 8 млн доз вакцины от коронавируса в 2021 году
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Благодаря механизму глобального доступа к вакцинам COVAX Украина после запуска в производство вакцины от коронавируса COVID-19 получит не менее 8 миллионов доз.

Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко во вторник, 4 августа, пишет Finance.ua.

Читай также:

“По этому механизму каждая страна, которая является членом, получит вакцины для покрытия прививкой около 20% населения. Для Украины прогнозируется около 8 млн доз. Это и вакцина, которая гарантированно поступит в Украину в разных объемах, и она может быть либо бесплатной, либо по специальной цене”, – рассказал он.

По словам Ляшко, сейчас в мире проходят исследования 25 вакцин-кандидатов, многие из них уже на стадии завершения. К концу года должен быть определенный результат, а в начале 2021 года начнется серийное производство отобранной вакцины. Кроме того, украинские власти ведут переговоры с другими производителями вакцин для дополнительной закупки.

Читай также:

Сейчас в мире создается не менее 250 вакцин от нового коронавируса, в числе которых вакцины на основе матричной РНК, реплицирующие или не реплицирующие вирусные векторные вакцины, вакцины на основе ДНК, аутологичные вакцины на основе дендритных клеток. Не менее 17 вакцин находятся на стадии испытаний - в том числе в России, Китае, США, Великобритании. 21 июля в Китае заявили, что начали финальные испытания антикоронавирусной вакцины.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK