Вслед за золотом: Цена на серебро побила исторический рекорд

Интерес к серебру, как и интерес к золоту, растет на фоне опасений инфляции доллара, за который плотно взялся Федеральный резерв США
Вслед за золотом: Цена на серебро побила исторический рекорд
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В июле 2020 года серебро подорожало на 34%. Таким образом, благородный металл побил рекорд, установленный в 1974 году.

Об этом пишут иностранные СМИ.

Интерес к серебру, как и интерес к золоту, растет на фоне опасений инфляции доллара, за который плотно взялся Федеральный резерв США. Темпы роста цены серебра в начале года были ниже темпов роста цены золота, однако позднее золото значительно отстало - так, серебро с начала 2020 года подорожало на 100%, а золото - только на 30%.

Читай также:

Кроме того, спрос на серебро значительно вырос из-за пандемии коронавируса и активного использования этого металла в промышленности. На сегодня серебро торгуется по цене около 24 долларов за унцию и может в ближайшее время вырасти до 26 долларов за унцию.

В 2020 году цены на золото начали ползти вверх еще в январе - после того, как иранский генерал Касем Сулеймани был убит в Ираке. Следующий скачок цен, когда цена на золото все ранее установленные рекорды, произошел в июле, когда с утра 27 июля цена за золото составила 1931 долларов за унцию. 31 июля и 4 августа золото снова обновило ценовые исторические рекорды.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK