Стало известно, где заработают передвижные отделения "Укрпошты"

Программа будет запущена в Киевской, Одесской, Херсонской, Черкасской, Черновицкой областях и на Закарпатье. А всего "Укрпошта" планирует развернуть две тысячи мобильных отделений
Стало известно, где заработают передвижные отделения "Укрпошты"
Мобильные отделения "Укрпошти"

"Укрпошта" планирует запустить еще 500 передвижных отделений в шести областях Украины. С 2019 года такие отделения на базе автомобилей Fiat Doblo Maxi функционируют в Черниговской области.

Об этом сообщил генеральный директор государственной компании Игорь Смелянский.

Программа будет запущена в Киевской, Одесской, Херсонской, Черкасской, Черновицкой областях и на Закарпатье. А всего "Укрпошта" планирует развернуть две тысячи мобильных отделений.

Читай также:

"Это продолжение стратегии более комфортных услуг для людей в пределах Украины. Такие автомобили будут ехать в каждый населенный пункт, на отдаленные хутора, села, где живет менее сотни людей. И чем больше населенный пункт, тем чаще такие автомобили будут приезжать, если там нет отделения", - заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, комментируя запуск программы.

Дооборудование автомобилей проходит на базе одного из автомобилестроительных предприятий в Черкассах. В общем в программу мобильных отделений инвестировано около 1 млрд грн. Заинтересовался ей также Европейский банк реконструкции и развития.

Читай также:

"Надеюсь, что уже осенью подпишем соответствующие соглашения, чтобы они также привлекались к финансированию наших сельских отделений, чтобы за этот и следующий год мы могли покрыть всю Украину", - заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Передвижное отделение почтовой связи (ПВПЗ) - это фактически полноценное почтовое отделение на базе автомобиля, которое обслуживает небольшие населенные пункты до 2 тысяч жителей. Передвижные отделения нужны для того, чтобы жители даже самых отдаленных и маленьких населенных пунктов Украины получили все нужные им почтовые, логистические и финансовые услуги, а также доставку лекарств. Каждое такое отделение на колесах комплектуется тремя сотрудниками - почтальоном, водителем и начальником персонала отделения.

Читай также:

10 апреля 2020 года "Укрпочта" подписала договор финансового лизинга с ПУМБ о закупке 500 автомобилей Fiat Doblo Maxi для передвижных отделений стоимостью почти 8,5 млн евро. В тендере по закупке автомобилей для передвижного отделения на Prozorro приняли участие 4 участника, которые предложили 3 модели машин. Победителем стал Fiat Doblo Cargo Maxi с общей ценой в 16,9 тысячи евро, что включает застройку, дополнительное оборудование, брендирование и техническое обслуживание в течение трех лет. А цена «базовой» модели на 25% дешевле, чем ее стоимость в автосалоне.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK