Зеленский все-таки подписал закон об игорном бизнесе

Ожидалось, что президент поставит вето на законопроект и направит его на доработку из-за правовой коллизии в документе
Зеленский все-таки подписал закон об игорном бизнесе
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Президент Владимир Зеленский поставил свою подпись под законопроектом 2285-Д. Закон направлен на государственное регулирование сферы игорного бизнеса. Что интересно, президент подписал его, даже несмотря на две взаимоисключающие нормы об определении органа-регулятора рынка.

Об этом сообщается на сайте парламента.

Читай также:

Ранее народные депутаты высказывали предположение, что подписание законопроекта может затормозиться из-за присутствующей в нем правовой коллизии. Ожидалось, что президент поставит вето на законопроект и направит его на доработку.

"Доставились до того, что мы проголосовали за две взаимоисключающие нормы. В одной норме пишет что есть специальная комиссия, которая регулирует деятельность азартных игр, а другая правка говорит, что этот орган определяет Кабмин (то есть это может быть налоговая, или Минфин). Очень много людей хотели создать эту комиссию. В пределах проголосованного состав комиссии будет определять налоговый комитет Рады, но я, как член комитета против", - объяснил "Экономической правде" нардеп "Слуги народа" и член налогового комитета Марьян Заблоцкий.

Читай также:

Напомним, что 14 июня Верховная Рада поддержала законопроект об игорном бизнесе. Ожидается, что легализация азартных игр принесет бюджету 230 млн долларов только до кона 2020 года.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK