Госбюджет 2020 года пообещали выполнить на 100%: В чем подвох

Недостача в 40 млрд грн никуда не делась. Но ее надеются закрыть
Госбюджет 2020 года пообещали выполнить на 100%: В чем подвох
Денис Улютин / PEP.org

Несмотря на обнаруженную в государственном бюджете 2020 года "дырку" размером в 40 млрд грн, Министерство финансов уверено, что до конца года выполнение госбюджета будет выполнено на 100% вне зависимости от влияния коронаризиса и недостач.

Об этом первый заместитель министра финансов Денис Улютин рассказал в интервью Espreso.tv.

Читай также:

По его словам, даже несмотря на то, что когда команда нового министра финансов пришла в министерство, там была недостача в 40 млрд, в Минфине надеются на выполнение бюджета. Не в последнюю очередь, благодаря работе Государственной налоговой службы.

"В последнее время работа Налоговой службы по борьбе со схемами возмещения, схемами уклонения от уплаты налогов, догнали около 11 млрд перевыполнения. И это дает возможность понимать, что к концу года выйдем на стопроцентное выполнение бюджета", - указал замминистра.

В начале лета, напомнил Улютин, госбюджет был скорректирован, прогноз поступлений уменьшен, а дефицит, соответственно, увеличен.

Читай также:

"Но все равно было то недопоступление, которое сейчас нам приходится догонять. Никто в то время не понимал, насколько сильно ударит коронакризис по Украине, по нашему экономическому состоянию, по экономической активности. Но сейчас мы достаточно уверенно видим, что выполнение будет стопроцентным", – резюмировал чиновник.

Напомним, повышение минимальной зарплаты обойдется государственному бюджету в 4 млрд грн.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK