Гетманцев: Украина стала мировым "лидером" по падению ВВП

Чтобы достичь уровня Польши, Украине придется потратить 35 лет
Гетманцев: Украина стала мировым "лидером" по падению ВВП
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Украина понесла от коронакризиса меньшие потери, чем большая часть других европейских экономик. Однако она все равно стала мировым "лидером" по падению валового внутреннего продукта (ВВП). Впрочем, такая ситуация сложилась не сразу - на ее создание ушло 30 лет.

Об этом сообщил председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народный депутат от "Слуги народа" Данил Гетманцев в своем Telegram-канале.

Читай также:

"Мы впереди планеты всей по темпам падения ВВП за 30 лет. В перерывах между революциями, как и в ходе них, мы "лучше" всех в мире справились с задачей потерять одну из самых мощных экономик Европы. И если в 90-м мы гордо сравнивали себя с Францией, то сейчас наши сопоставимые по уровню благосостояния страны – Доминика, Бутан, Гайана", - вывел плачевный итог нардеп.

О печальности ситуации с экономикой Украины, добавил он, свидетельствует один простой факт, что по прогнозам Всемирного банка на достижение уровня благополучия Польши, которую наводнили украинские заробитчане, Украине потребуется не менее 35 лет.

Напомним, ранее Министерство финансов Украины спрогнозировало уровень ВВП, инфляции и курс гривны на 2021 год.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK