Украинцы стали вдвое меньше бронировать авиабилеты

С началом карантина показатель продажи авиационных билетов упал до критически низкого уровня
Украинцы стали вдвое меньше бронировать авиабилеты
Иллюстративное фото / depositphotos.com

За июль 2020 года показатель бронирования авиабилетов украинцами сократился на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако если сравнивать с мартом, то показатель бронирования составляет 95% от докарантинного уровня.

Об этом сообщает сервис Оpendatabot.

С началом карантина показатель продажи авиационных билетов упал до критически низкого уровня; так, в апреле только 1% от докарантинного уровня клиентов бронировал билеты, в мае - только 2%.

Читай также:

"Безусловно, сфера туризма переживает свои худшие времена. Ситуацию с пандемией затрудняет экономический кризис и снижение платежеспособности населения. Но пока динамика положительная: все больше стран открывают свои границы, все больше рейсов запускают авиакомпании", - пояснила маркетолог онлайн-сервиса для поиска авиабилетов Aviasales.ua Татьяна Крамаренко.

В других странах ситуация с этим лучше. Так, в определенных государствах показатели внутренних авиаперелетов вышли на докарантинный уровень.

Читай также:

Напомним, что в рамках продления карантина Кабмин хочет на 1 месяц - до 29 сентября - запретить иностранцам посещение Украины. В авиакомпании МАУ уже заявили, что эта мера нанесет сильнейший удар по авиаотрасли Украины.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK