Марченко: Украина ожидает кредит от МВФ до конца 2020 года

Марченко не уточнил размер траншей и их конкретные даты, но отметил, что выполнение условий идет полным ходом
Марченко: Украина ожидает кредит от МВФ до конца 2020 года
Министр финансов Украины Сергей Марченко / mof.gov.ua

Украина скрупулезно выполняет все структурные маяки, установленные Международным валютным фондом по программе Stand-By. Поэтому все запланированные на 2020 год транши от МВФ будут получены до конца года.

Об этом заявил министр финансов Украины Сергей Марченко во время заседания комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады, сообщает "РБК-Украина".

Читай также:

"Мы надеемся, что в ближайшее время миссия фонда примет решения о пересмотре программы. И мы ожидаем к концу года получить запланированные транши, кредиты МВФ", - отметил он.

Марченко не уточнил размер траншей и их конкретные даты, но отметил, что выполнение условий идет полным ходом. Так, сейчас Министерство финансов находится на финальной стадии реорганизации Государственных налоговой и таможенной служб в формат единых юридических лиц.

Читай также:

"Мы планируем до конца месяца утвердить новые структуры. И уже дали на согласование в министерства и ведомства новый план преобразования", - сказал он.

Разработанный министерством законопроект об одноразовом декларировании и налоговой амнистии направлен в Офис президента.

"Надеемся, что после получения заключения миссии мы сможем его зарегистрировать", - сообщил он.

Напомним, 12 июня Украина официально получила первый транш в 2,1 млрд долларов в рамках новой 18-месячной stand-by программы Международного валютного фонда. В Нацбанке ожидают новых траншей до конца 2020 года.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK