В НБУ призвали банки отменить кредитные каникулы для клиентов

До конца осени все банки обязаны свернуть режим кредитных каникул
В НБУ призвали банки отменить кредитные каникулы для клиентов
Национальный банк Украины / flickr.com

Национальный банк Украины призывает украинские банки выводить своих клиентов из объявленных по случаю карантина кредитных каникул, так как они не могут длиться вечно.

Об этом заявила начальница управления макропруденциальной политики и исследований департамента финансовой стабильности НБУ Первин Дадашова, пишет FinClub.

Читай также:

"Мы затянули с периодом этих довольно неопределенных кредитных каникул – банки все еще не могут работать с заемщиками нормально из-за существующих ограничений. Мы поддерживаем кредитные каникулы, которые способствуют выходу заемщика из кризиса. Если сейчас многие заемщики уже поняли свое состояние, свои доходы, то, может, пора определить их способность или неспособность обслуживать долг. После чего уже квалифицировать кредит как работающий или неработающий. Вторые, третьи, четвертые кредитные каникулы для тех, кто не обслуживает кредит, – это несвоевременно и неуместно", – отметила она.

Дадашова добавила, что до конца осени все банки обязаны свернуть режим кредитных каникул.

Читай также:

"Конец ноября-начало декабря – это срок, когда банки должны завершить действие упрощенных условий с кредитными каникулами. Мы понимаем, что осень должна быть тем периодом, когда мы завершаем проводить реструктуризации. Мы проводили встречи с банками, обсуждали это. И мы это коммуницировали через постановление, которым определены условия реструктуризации", - указала она.

Напомним, что еще в марте при начале карантина НБУ отменил штрафы по кредитам и коммунальным платежам.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK