ЕС хочет восстанавливать экономику за счет криптоактивов

Привлекать деньги в фонд планируется на финансовых рынках - решено отказаться от опоры исключительно на взносы стран-членов ЕС
ЕС хочет восстанавливать экономику за счет криптоактивов
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Европейский союз создает новый финансовый инструмент для нужд восстановления европейской экономики после коронакризиса – фонд послекризисного обновления. Туда будут заложены средства в размере 750 млрд долларов.

Об этом заявил исполнительный заместитель председателя Еврокомиссии Валдис Домбровскис, пишут иностранные СМИ.

Читай также:

Привлекать деньги в фонд планируется на финансовых рынках - решено отказаться от опоры исключительно на взносы стран-членов ЕС. В сентябре Еврокомиссия представит Стратегию цифровых финансов ЕС – Next Generation EU (План восстановления). Этот план призван повысить конкурентоспособность и инновационные возможности союза, помочь ему реализовать «зеленый курс».

"Мы хотим привести правила ЕС в соответствие с эпохой цифровых технологий, чтобы продвигать инновации, сдерживая риски. Вот почему мы выдвинем законодательное предложение по рынкам криптоактивов", - заявил Домбровскис.

Читай также:

По его мнению, европейские предприятия и потребители должны не только получать выгоду от цифровых финансов, но и максимально использовать возможности цифровизации.

Напомним, мы писали о том, что иностранные эксперты предполагают резкий рост курса биткоина. За 18 месяцев основная мировая криптовалюта может подорожать в 30 раз.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK