Шмыгаль назвал приоритеты в финансировании в госбюджете-2021

Также премьер прокомментировал те пункты государственного бюджета, которые подверглись критике
Шмыгаль назвал приоритеты в финансировании в госбюджете-2021
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

В Кабинете министров Украины назвали основные приоритеты в финансировании на 2021 год. Это медицина, образование, безопасность и оборона, социальная защита людей, строительство дорог и поддержка бизнеса.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время очередного заседания Кабинета Министров Украины 16 сентября.

"В бюджете заложены беспрецедентные расходы на медицину — 156 млрд грн. На 27,5 млрд больше, чем в этом году. Это позволит в следующем году на 30% повысить зарплаты врачам. Это улучшит качество медицинских услуг и позволит дополнительно обустроить больницы современным оборудованием. Почти 20 млрд грн будет выделено на борьбу с коронавирусом. Это означает, что на следующий год больницы будут обеспечены всем необходимым", - рассказал премьер-министр.

Читай также:

Также будут увеличены расходы на социальную сферу и образование. Кроме того, правительство собирается активно инвестировать в инфраструктуру страны - в следующем году на дорожное строительство заложили 150 млрд грн.

Также премьер прокомментировал те пункты государственного бюджета, которые подверглись критике. Среди них - дефицит в 6% от ВВП.

"Это было сделано для того, чтобы не повышать налоги и увеличить расходы на медицину, на поддержку людей и бизнеса. На следующий год мы закладываем в бюджет 6% дефицита, что на 1,5% меньше, чем в этом году. Министерство финансов тщательно просчитало пути привлечения финансирования для покрытия дефицита. Мы ожидаем увеличения поступлений от налоговой и таможни за счет улучшения их работы", - отметил он.

Читай также:

Также премьер-министр заявил, что повышение минимальной зарплаты, которое уже заклеймили "неоправданным", на деле имеет огромную важность.

"Критикуют за то, что это неоправданное решение. Не согласен. Такое повышение точно способствует увеличению спроса, а значит и росту экономики", - отметил он.

Напомним, Кабмин одобрил проект госбюджета-2021 и направил его в Раду.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK