В Украине появился нацоператор табачного рынка: Постановление Кабмина

Основной целью создания нового оператора является привлечение инвестиций, а также внедрение системы отслеживания движения табачной продукции
В Украине появился нацоператор табачного рынка: Постановление Кабмина
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Кабинет министров Украины опубликовал официальное постановление, которое касается создания в стране единого Национального оператора на рынке табачных изделий.

Об этом говорится на сайте правительства, сообщает 112.ua.

Читай также:

Срок реализации пилотного проекта табачного нацоператора установлен до конца 2021 года. В его задачи будет входить борьба с уклонением от уплаты налогов, контрабандой и контрафактом. Также указанное постановление позволит заложить фундамент для реализации проекта государственно-частного партнерства.

Основной целью создания нового оператора является привлечение инвестиций, а также внедрение системы отслеживания движения табачной продукции от производителя до розничного торговца (Track & trace).

Читай также:

Как говорят эксперты, создание национального оператора табака принесет в бюжет не менее 15 млрд грн за счет выведения из тени части розничного акциза, НДС и уничтожения рынка нелегальной торговли сигаретам.

Ранее мы сообщали о том, что Кабмин принял на рассмотрение и предварительно одобрил проект создания единого нацоператора на рынке табака.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK