Минздрав: На систему электронных рецептов уйдет три года

Инициатива по внедрению электронных рецептов была предложена из-за роста неконтролируемого отпуска рецептурных лекарств из аптек.
Минздрав: На систему электронных рецептов уйдет три года
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Министерство здравоохранения планирует с 2021 года начать отпуск по электронному рецепту наркотических препаратов и инсулинов, а с 2023 года - других рецептурных групп лекарственных средств. Соответствующая рабочая группа по внедрению электронного рецепта на лекарственные средства уже создана.

Об этом на брифинге 20 сентября заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает "Правительственный портал".

Читай также:

"В планах работы по данному направлению - отпуск по электронному рецепту: наркотиков, инсулинов, иммуносупрессивных лекарственных средств - 2021 год; антибиотиков - 2022 год; других рецептурных групп лекарственных средств, определенных Минздравом, - начиная с 2023 года", - рассказал Степанов.

Инициатива по внедрению электронных рецептов была предложена из-за роста неконтролируемого отпуска рецептурных лекарств из аптек. Это приводит к распространению самолечения и ухудшению здоровья населения.

Читай также:

"Эта проблема заключается не только в недобросовестном исполнении аптечными учреждениями лицензионных требований (отпуск рецептурных лекарств из аптек без рецепта врача), но и в нежелании некоторых врачей выписывать рецепты, как того требуют соответствующие правила. Это, в свою очередь, приводит к перекладыванию ответственности за назначение лекарств из врачей на провизоров и снижает доступность лекарственных средств для населения", - говорится в сообщении.

Напомним, что Верховная Рада изменила требования к продаже лекарств через интернет.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK