Наказание за угон автомобилей усилено: Что подписал президент

Так, новый закон исключает штрафы, как наказание за угон транспортного средства.
Наказание за угон автомобилей усилено: Что подписал президент
Владимир Зеленский / president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский подписал принятый Верховной Радой закон, который значительно усиливает ответственность за незаконное завладение автомобилем. 

Об этом сообщает Офис президента Украины.

Читай также:

Так, новый закон исключает штрафы, как наказание за угон транспортного средства. Теперь незаконное завладение чужим автомобилем минимально карается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Угон транспорта с использованием электронных устройств для вмешательства в работу технических средств охраны, или угон автомобиля стоимостью от 100 до 250 необлагаемых минимумов (ценой от 105,100 - 262 750 гривен) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без такового.

Читай также:

Угон автомобиля, совершенный организованной группой или сопряженный с насилием, или если предметом незаконного завладения является транспортное средство, стоимость которого в 250 и более раз превышает необлагаемый минимум, влечет за собой лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, 4 сентября Верховная Рада Украины 309 голосами одобрила законопроект №3301, который значительно усиливает ответственность за угон автомобилей


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK