Федоров: Правительство хочет сэкономить 100 млрд грн на соцвыплатах

Проблемы с социальными выплатами, по словам министра, связаны с устаревшим и некачественным обменом данными между государственными учреждениями
Федоров: Правительство хочет сэкономить 100 млрд грн на соцвыплатах
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Правительство Украины хочет за счет создания в стране единого реестра получателей социальных выплат сэкономить около 100 млрд грн. В этом сервисе будут указаны все получатели социальных выплат.

Об этом рассказал министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров на презентации стратегии цифровой трансформации социальной сферы, пишет Finance.

Читай также:

“Наша задача как государства, чтобы люди, которые реально нуждаются в социальных выплатах – для них они росли, а те люди, у которых яхты, бентли, или они живут за рубежом – чтобы они не получали социальные выплаты”, – сказал он.

Проблемы с социальными выплатами, по словам министра, связаны с устаревшим и некачественным обменом данными между государственными учреждениями.

Читай также:

“Почему много таких некачественных выплат? Потому, что нет достаточного обмена между реестрами, некачественные и устаревшие данные. Мы будем создавать единый социальный реестр, где будут значиться все люди, которые получают социальные выплаты… Я надеюсь, что через несколько лет мы сможем сэкономить около 100 миллиардов гривен”, – добавил Федоров.

Напомним, что вдобавок к массовым проверкам Кабмин еще и значительно ужесточил правила получения субсидий.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK