Правительство до сих пор не профинансировало 25 бюджетных программ

В списке "недофинансированных" - развитие в Украине экстренной медицины и ремонт газопровода "Уренгой - Помары - Ужгород"
Правительство до сих пор не профинансировало 25 бюджетных программ
Кабинет министров Украины / depositphotos.com

По состоянию на 28 сентября 2020 года за прошедшие восемь месяцев правительство не выделило финансирование 25 бюджетным программам на общую сумму 9,5 млрд грн. Это составляет восьмую часть запланированных на сентябрь расходов бюджета.

Об этом сообщает "Экономическая правда".

Среди наиболее значимых программ, которые не удосужилось профинансировать правительство - развитие в Украине экстренной медицины и ремонт газопровода "Уренгой - Помары - Ужгород", по которому российский газ идет в Европейский союз. Два этих пункта рискуют вообще не получить из бюджета ничего.

Читай также:

"Традиционно в октябре-декабре суммы расходов из бюджета растут. Это связано с тем, что в конце года завершаются работы, на которые выделялись средства, подписываются документы, проводится оплата. Кроме того, распорядители пытаются использовать все предусмотренные для них росписью средства на 2020 год. Минфин об этом знает ", - отмечает издание.

В министерстве говорят, что все знают, но пока сделать ничего не могут. А аналитики очень сомневаются, что правительство выделит финансирование на все необходимые бюджетные расходы.

Читай также:

"Октябрь-декабрь - период, когда распорядители средств делать большие перекидывания из программ, которые они не успели освоить, на программы, которые можно будет закрыть актами выполненных работ. Это большая проблема, потому что привлечь такие большие суммы для покрытия дефицита на внутреннем рынке почти нереально", - считает заместитель директора Центра экономических стратегий Мария Репко.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что украинский бюджет на 2020 год имеет 300-миллиардный дефицит.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK