С 1 октября водителям придется ездить по-другому: Что случилось

Водитель, который не соблюдает это правило, рискует получить от сотрудников патрульной полиции устное предупреждение или штраф
С 1 октября водителям придется ездить по-другому: Что случилось
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине с 1 октября вступило в действие правило дорожного движения о передвижении с включенными фарами. Теперь водители всех транспортных средств за пределами населенных пунктов должны передвигаться с включенными фарами даже в светлое время суток.

Соответствующая норма прописана в правилах дорожного движения Украины, согласно этой норме, с 1 октября по 1 мая включительно все транспортные средства вне населенных пунктов должны двигаться с включенными дневными ходовыми огнями, либо использовать ближний свет фар при отсутствии ходовых огней. Это должно обеспечить дополнительное обозначение автомобилей в условиях недостаточной видимости, которые возникают при погодных условиях в осенне-зимний период.

Читай также:

Водитель, который не соблюдает это правило, рискует получить от сотрудников патрульной полиции устное предупреждение или штраф от 425 до 510 грн согласно ч. 2 ст. 122 (нарушение правил пользования внешними осветительными приборами) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Последнее, впрочем, спорно - суд неоднократно признавал такие штрафы незаконными, так как в ст. 125 КУоАП предусмотрено отсутствие штрафа за невключеннные фары за городом в осенне-зимний период.

Напомним, в Киеве за август водители заплатили более двух миллионов гривен штрафа.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK