Рожкова отреагировала на выговор от Совета Нацбанка: "Цензура дошла до стен НБУ"

При этом оценивать действия Совета НБУ с точки зрения правовых последствий и наличия полномочий Рожкова предложила юристам
Рожкова отреагировала на выговор от Совета Нацбанка: "Цензура дошла до стен НБУ"
Екатерина Рожкова / flickr.com

Выговор и выражение недоверия членам правления Национального Банка Украины Екатерине Рожковой и Дмитрию Сологубу объявляли за закрытыми дверями, не выясняя причин и отказавшись заслушивать стороны.

Об этом написала сама Екатерина Рожкова на своей странице в Facebook.

По ее мнению, причиной для такой жесткой реакции Совета НБУ стали ее и Сологуба "прозрачные коммуникации" с некоторыми украинскими СМИ.

Читай также:

"Мы предоставили комментарии изданию KyivPost для публикации о Национальном банке. Но поверьте, ничего крамольного, что бы шло в разрез с "генеральной линией партии" не озвучивалось. Мы говорили, что независимость НБУ - это о коллегиальности. Что новой команде нужно немного времени, чтобы сработаться. И все в таком духе... Не верите, что в 2020 году могут объявлять выговор за общение со средствами массовой информации?! Я тоже до конца не верила, что цензура дошла до стен Национального банка. Но чему удивляться, если решение принималось "вночі зухвало топором". То есть за закрытыми дверями, без объяснения причин и заслушивания сторон", - написала Рожкова.

При этом оценивать действия Совета НБУ с точки зрения правовых последствий и наличия полномочий Рожкова предложила юристам.

Читай также:

"Считаю, что это победа прошлого над будущим. Тревожный сигнал независимости Национального банка, да и вообще здравого смысла", - резюмировала Рожкова.

Напомним, 5 октября Совет Национального банка выразил недоверие и объявил жесткий выговор заместителям главы НБУ Екатерине Рожковой и Дмитрию Сологубу, которые ранее работали в команде экс-главы регулятора - Якова Смолия, который ушел в августе. Позднее член совета НБУ Василий Горбаль объяснил причины, по которым было вынесено именно такое решение.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK