В МВФ прокомментировали выговор Рожковой и Сологубу

В Фонде призвали Совет Нацбанка придерживаться "основ управления Национальным банком".
В МВФ прокомментировали выговор Рожковой и Сологубу
МВФ / depositphotos.com

В Международном валютном фонде прокомментировали выговор Совета Национального Банка Украины в отношении членов правления регулятора Дмитрия Сологуба и Екатерины Рожковой.

Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, сообщает "Экономическая правда".

"Обеспечение ответственности Правления НБУ производиться согласно основ управления Национальным банком. Эти критерии управления были разработаны в консультациях со специалистами МВФ в течение предыдущих программ, которые поддерживались МВФ. Эти принципы сработали как в пользу НБУ, так и в целом для экономики Украины. Их соблюдение усилило доверие к НБУ как к независимому и профессиональному центробанку, предоставив политике Нацбанка больше надежности и эффективности", - указал представитель МВФ.

Читай также:

Напомним, 5 октября Совет Национального банка выразил недоверие и объявил жесткий выговор заместителям главы НБУ Екатерине Рожковой и Дмитрию Сологубу, которые ранее работали в команде экс-главы регулятора - Якова Смолия, который ушел в августе. Позднее член совета НБУ Василий Горбаль объяснил причины, по которым было вынесено именно такое решение.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK