Разумков: В 2021 году отдельного COVID-Фонда в Украине не будет

По его мнению, в 2021 году более корректен тот подход, когда средства вместо фонда сразу передаются профильному министерству
Разумков: В 2021 году отдельного COVID-Фонда в Украине не будет
Дмитрий Разумков / Facebook

В законопроекте касательно государственного бюджета на 2021 год не предусмотрено финансирование на создание отдельного фонда для борьбы с COVID-19.

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в программе "Сніданок з 1+1".

Читай также:

"Согласно тому представлению, которое было сделано в проекте бюджета от Кабинета Министров Украины, отдельного ковидного фонда как такового не предусматривается. Есть отдельные статьи на вакцинирование (2,6 млрд грн, если я не ошибаюсь), один миллиард – на поддержку школ в рамках борьбы с коронавирусом, а все остальное заложено в бюджет Минздрава… 158,7 млрд грн, если я не ошибаюсь, на Министерство здравоохранения пока что предполагается на следующий год", - рассказал он.

По его мнению, в 2021 году более корректен тот подход, когда средства вместо фонда сразу передаются профильному министерству, которое будет бороться с коронавирусом. Создание отдельного фонда весной 2020 произошло потому, что финансирование соответствующего направления не было предусмотрено бюджетом.

Читай также:

"В этом году мы создавали именно ковидный фонд в марте, потому что мы понимали, что средств, которые предусмотрены для Министерства здравоохранения, просто не хватит, поэтому из 65 миллиардов был сформирован такой же фонд, Верховная Рада за него голосовала", - пояснил.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что изменится в экономике Украины после пандемии коронавируса.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK