FacePay24 в Украине: Сколько украинцев уже подключили услугу

В использовании этой технологии наблюдается сугубо положительная динамика
FacePay24 в Украине: Сколько украинцев уже подключили услугу
Иллюстративное фото / minfin.com.ua

В Украине все более популярным становится услуга "оплаты лицом" - FacePay24, которую можно подключить в мобильном Приват24. Количество украинцев, которые ее подключили, выросло до 103 тысяч.

Об этом рассказал руководитель направления обслуживания торговых предприятий ПриватБанка Евгений Васильцов в интервью "Минфину".

Читай также:

"Эта цифра очень динамичная, поскольку мы наблюдаем прирост более 1 тыс. человек в день", - отметил он.

В использовании этой технологии наблюдается сугубо положительная динамика, добавил Васильцов. На сегодняшний день растет как число клиентов, так и число проведенных с использованием услуги транзакций.

"На конец сентября с применением данной технологии было проведено 400 транзакций на общую сумму 18 тыс. грн. Средний чек составил около 100 грн", – рассказал он.

Насколько безопасно использование FacePay24:

Читай также:

  • считается, что использование этой технологии полностью безопасности. Во-первых, она имеет несколько уровней защиты, во-вторых, для проведения транзакций обязателен ввод пин-кода карты.
  • Система исключает использование фотографий, так как настроена на распознавание только живого лица. Проведенные тесты продемонстрировали корректное распознавание даже визуально похожих людей - система не путает их.
  • Трудности для владельца сведены к минимуму; система не принимает во внимание такие изменения внешности, как смена цвета волос, прически, отпущенная борода. А вот очки или маску придется снимать.

"Сегодня маска – необходимость. Но при оплате FacePay24 ее нужно будет подвинуть. Все равно это намного безопаснее, чем рассчитываться кэшем", - резюмировал Васильцов.

Напомним, технологию "оплаты лицом" Facepay впервые запустили в Украине еще в июле.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK